Профессиональное представительство в арбитражном суде, цена в москве

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Профессиональное представительство в арбитражном суде, цена в москве». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Основной закон страны (Конституция) наделяет любых лиц правами на защиту суда. Реализуются они в том числе через возможность нанять адвоката или иное компетентное лицо для представления (защиты) в суде.

Арбитражные представители

На договорной основе в арбитраже могут участвовать в качестве представителей адвокаты и иные предоставляющие юридическую помощь лица. Учитывая специфику дел, рассматриваемых данными судами, требование наличия определенного профессионального уровня представителей направлено на повышение эффективности судебных разбирательств. Для осуществления ими полномочий требуется наличие доверенности. Что касается лиц, назначенных для представления чужих интересов законом, то к ним данное условие неприменимо.

К их числу относятся:

  • руководитель (иной исполнительный единоличный орган) юридического лица;
  • родитель (опекун, усыновитель) для лиц с пороками дееспособности.

Представительство интересов в арбитражном суде

Представительство юриста в арбитражном суде предлагает центр ПравоЗащита. Наши специалисты решают широкий спектр задач по урегулированию арбитражных споров в Москве – от ведения претензионной работы до апелляционного и кассационного обжалования и исполнительного производства. Наш приоритет – доступность правовой помощи для широкой аудитории, что выражается в конкурентоспособной стоимости представительства в арбитражном суде.

Судебное представительство в арбитражном суде осуществляют компетентные адвокаты. У нас трудятся профессионалы узкой специализации, досконально знающие нюансы правоотношений в сфере гражданского, корпоративного, хозяйственного и налогового законодательства. Они занимаются определенной категорией споров и поэтому достигают блестящих результатов.

Результаты работы наших арбитражных адвокатов​​​​​​​

02.04.2020 — Выигрыш арбитражного спора по невыполнению условий договора поставки. Дело завершилось в пользу нашего клиента – торговой компании «Север».

18.03.2020 — Вынесено судебное решение об отказе в привлечении к субсидиарной ответственности нашего доверителя – учредителя ООО. Суд принял во внимание доказательства, представленные нашими адвокатами.

20.02.2020 – Успешно завершилось дело о невыполнении условий договора строительного подряда. Иск нашего клиента к подрядчику полностью удовлетворен, с него взыскано 6 миллионов рублей в пользу заказчика.

16.01.2020 – Разрешение арбитражного процесса по договору об оказании услуг. В пользу истца взыскана сумма задолженности, неустойки и убытков.

07.01.2020 – Оглашено решение суда по иску нашего доверителя (арендодателя) к арендатору. Суд признал, что ответчик нарушил свои обязательства и должен выплатить долг и неустойку.

Цена услуги представительство интересов в арбитражном суде

Фиксированная оплата за день занятости

Стоимость, руб.

Представительство в суде первой инстанции

от 15 000

Представительство в суде апелляционной инстанции

от 15 000

Представительство в суде кассационной/надзорной инстанции

от 20 000

Выполнение отдельных поручений, час занятости

4 500

Гонорарная оплата:

Фиксированный гонорар по итогу

от 30 000

Процент от положительного результата

от 5%

Специалисты нашей компании знают все процессуальные тонкости рассмотрения дел в арбитражном суде. Наш профиль – дела, ведение которых предполагает не только знание законодательства, но и понимание бизнес-процессов. Преимущества обращения к нам.

  • высокий уровень квалификации сотрудников;
  • лояльная ценовая политика.
  • контроль соблюдения законодательства;
  • соблюдение принципов конфиденциальности;
  • объективная оценка ситуации;
  • оперативность принятия решений;
  • положительная статистика завершения дел в пользу доверителя;
  • разработка выигрышной стратегии ведения дела.

Требования к профессиональному представительству в арбитражном суде

На основании части 3 статьи 59 АПК РФ ведение дела в арбитражном суде, по общему правилу, осуществляется через адвокатов и иных оказывающих юридическую помощь лиц, имеющих высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности (далее — профессиональное представительство).

Исходя из целей введения института профессионального представительства в арбитражном судопроизводстве установленные частью 3 статьи 59 АПК РФ требования к представителю должны соблюдаться при совершении лицом, участвующим в деле, любых процессуальных действий, в том числе при подписании иска, участии представителя в судебном заседании, осмотре вещественных доказательств.

Читайте также:  Повышение пенсии с 1 апреля 2023 года: кому ждать прибавку и в каком размере

Полномочия адвоката на ведение дела в арбитражном суде удостоверяются доверенностью. Требование о приложении к исковому заявлению и представлении суду документов о высшем юридическом образовании или об ученой степени по юридической специальности на адвокатов не распространяется (часть 3 статьи 61 АПК РФ, пункт 2 статьи 6 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»).

Полномочия иных оказывающих юридическую помощь лиц, не являющихся адвокатами (представителей), на ведение дела в арбитражном суде согласно части 4 статьи 61 АПК РФ должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом, а в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, — иным документом. Указанные лица представляют суду документы о высшем юридическом образовании или об ученой степени по юридической специальности.

Права и законные интересы недееспособных граждан, граждан, ограниченных в дееспособности, граждан, которые не достигли возраста восемнадцати лет, по общему правилу, представляют их законные представители (часть 2 статьи 59 АПК РФ). К ним относятся родители, усыновители, опекуны, попечители. Полномочия таких лиц подтверждаются, в частности, документами, удостоверяющими личность и правовое положение опекуна, попечителя (например, свидетельство, решение суда). Законные представители обладают правом вести дела недееспособных лиц самостоятельно или поручить это другому избранному ими представителю. В этом случае представитель должен соответствовать требованиям, предъявляемым к нему частями 3, 6 статьи 59 АПК РФ.

Требования к документам об образовании представителя

По смыслу части 3 статьи 59, части 1 статьи 126 АПК РФ к исковому заявлению должны быть приложены копии документов о высшем юридическом образовании или об ученой степени по юридической специальности представителя, подписавшего исковое заявление, либо документов, удостоверяющих его статус адвоката, патентного поверенного, арбитражного управляющего, единоличного органа управления организации.

Поскольку при возникновении сомнений в достоверности копии документа об образовании или ученой степени суд предлагает лицу представить на обозрение оригинал указанного документа, копия такого документа может не заверяться.

В связи с тем, что информация о статусе адвоката содержится в реестре адвокатов, копия удостоверения адвоката заверения не требует.

Документы об образовании или ученой степени, прилагаемые к обращению, подаваемому в арбитражный суд в электронном виде, представляются в виде электронных образов документов, заверенных простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего документы, либо в виде электронных документов.

В случае если исковое заявление подписано представителем, но установленные законом требования для подтверждения полномочий на подписание искового заявления не исполнены, в том числе к исковому заявлению не приложен документ, подтверждающий наличие у представителя высшего юридического образования или ученой степени по юридической специальности, либо документ, удостоверяющий статус адвоката, патентного поверенного, арбитражного управляющего, единоличного органа управления организации, суд оставляет исковое заявление без движения (часть 1 статьи 128 АПК РФ) и предлагает устранить недостатки. При неустранении указанных недостатков арбитражный суд возвращает исковое заявление на основании пункта 4 части 1 статьи 129 АПК РФ.

Положения АПК РФ о профессиональном представительстве (статьи 59 — 63) применяются также в случае рассмотрения арбитражным судом дела, переданного судом общей юрисдикции. В определении о принятии дела к производству арбитражный суд указывает на необходимость подтверждения полномочий представителей в порядке, определенном статьей 61 АПК РФ.

Полномочия представителя в арбитражном процессе

Полномочия представителя в арбитражном процессе должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом (п. 2 ст. 62 АПК РФ). Основные правила оформления доверенности закреплены в гл. 10 ГК РФ.

Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного лица, уполномоченного на это ее учредительными документами, с приложением печати этой организации.

Доверенность, выдаваемая гражданином, может быть удостоверена в нотариальном порядке, а также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении, командованием соответствующей воинской части, если доверенность выдается военнослужащим. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.

Полномочия адвоката удостоверяются в соответствии с федеральным законом. Так, в соответствии со ст. 6 Федерального закона «Об адвокатской деятельности» в случаях, предусмотренных законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием. Форма ордера утверждается федеральным органом юстиции. В иных случаях адвокат представляет доверителя на основании доверенности. Никто не вправе требовать от адвоката и его доверителя предъявления соглашения об оказании юридической помощи (далее также – соглашение) для вступления адвоката в дело.

Читайте также:  Порядок оформления опеки над ребенком

Согласно ст. 25 Федерального закона «Об адвокатской деятельности» адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения между адвокатом и доверителем. Соглашение представляет собой гражданско-правовой договор, заключаемый в простой письменной форме между доверителем и адвокатом (адвокатами), на оказание юридической помощи самому доверителю или назначенному им лицу.

Адвокат выступает в качестве представителя доверителя в гражданском судопроизводстве только на основании договора поручения. Иные виды юридической помощи адвокат оказывает на основании договора возмездного оказания услуг.

Вопросы расторжения соглашения об оказании юридической помощи регулируются ГК РФ.

Адвокат независимо от того, в какой региональный реестр внесены сведения о нем, вправе заключить соглашение с доверителем независимо от места жительства или места нахождения последнего.

Арбитражные адвокаты в бюро «Правовая гарантия»

В нашем адвокатском бюро работают как юристы, так и адвокаты. Минимальный опыт работы специалиста- от 5 лет. Мы все — юристы-практики, поскольку уверены: наибольшую ценность имеет личный опыт, собственные судебные дела, успехи и поражения, которые научат будущим успехам!

Наши юристы и адвокаты представляют интересы своих доверителей в арбитражных судах Омска и Москвы с самого момента основания нашего бюро — с 2003 года.

Как давно существует ваша компания?

Наша компания была образована в 2008 году, объединив знания и опыт единомышленников в одно целое, усилив практику разрешения различных правовых вопросов.

Первая консультация с юристом бесплатна?

Мы не сторонники альтруизма, но всегда даем первоначальную правовую оценку о сложившейся у Вас ситуации (без изучения документов).

Как формируется стоимость представительства в суде?

Это зависит от многих факторов, основываясь на сложности дела, затраченного времени на конкретную задачу и иных, не менее важных нюансов.

Есть ли скрытые платежи?

Нет, какие-либо платежи, указанные в договоре, не увеличиваются и не уменьшаются до тех пор, пока услуга не будет оказана нами в полном объеме.

Даете ли вы гарантии успешного завершения судебного дела?

Мы прогнозируем исход дела основываясь на анализе, доказательствах, обстоятельствах и судебной практике, но никогда не обещаем 100 % результат. Будьте здравомыслящими и целостными.

Оказываете ли вы услуги ведения дела дистанционно?

Да, предоставляемые нами услуги не зависят от территориально нахождения клиента, но некоторые услуги не могут быть оказаны по объективным причинам.

Какие расходы могут возникнуть в ходе рассмотрения судебного спора в Арбитражном суде?

Расходы стандартны – госпошлина, оплата услуг представителя и расходы на проведение различного рода экспертиз. О всех дополнительных расходах, которые могут возникнуть, мы уведомляем заранее, исходя из предмета спора.

Возвращаются ли оплаченные судебные расходы после завершения дела?

Понесенные расходы подлежат возмещению проигравшей стороной, поэтому мы подаем заявление о распределении понесенных судебных расходов (госпошлина, услуги юриста, экспертиза и прочее).

Что входит в стоимость юриста по представительству в Арбитражном суде?

Ознакомление с материалами дела, претензионный порядок урегулирования спора, подготовка всей необходимой документации, почтовые и транспортные расходы на территории г. Москвы и участие в деле до момента вынесения судом решения.

Как долго рассматриваются дела по представительству в Арбитражном суде?

Это зависит от предмета спора, его сложности и загруженности суда, но средний срок рассмотрения дела составляет от 3 месяцев (первая инстанция).

Обязательно ли присутствие представителей сторон в Арбитражном суде?

Да, обязательно, если это не касается процессов, когда судебное разбирательство происходит без участия сторон по делу.

Представитель в арбитражном суде

Институт представительства в процессуальном праве уходит корнями в частноправовое представительство, подробная регламентация которого закреплена в ГК РФ. Однако, в рамках процессуальных правоотношений данный институт имеет ряд особенностей.

Так, действия представителя в процессе не являются сделками, а только выражением процессуального волеизъявления представляемого лица.

Во-вторых, в ряде случаев участие стороны арбитражного процесса непосредственно, то есть без представителя, попросту невозможно – юридическое лицо не является само по себе правосубъектным и выразить его волю может только представитель.

Читайте также:  Венгрия: виза для россиян в 2023 году

Полномочия судебного представителя также отличны от полномочий, закрепленных в ГК – они являются специальными.

ПОНЯТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА И ЕГО ВИДЫ

Важной является особенность процессуального представительства — возможность ведения дел лично или через представителей (ч. 1 ст. 59 АПК РФ). Подобная альтернатива существует во всех случаях, кроме обязательного представительства, когда невозможно участвующему в деле лицу защищать свои интересы самостоятельно без представителя. Такие случаи относятся к законному представительству, а также к представительству юридических лиц. В то же время в арбитражном суде допустимо одновременное участие и лица, участвующего в деле, и его представителя.

Представительство — это совершение одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) процессуальных действий в интересах последнего с целью создания, изменения, прекращения для последнего прав и обязанностей в рамках полномочий. Это и есть отличие между процессуальным представительством и представительством в гражданско-правовом смысле.

Большинство граждан хотя бы один раз в жизни сталкивались с проблемами с законом. При этом неважно, являетесь ли вы виноватым или пострадавшим, вам может потребоваться юридическая помощь в арбитражном суде в следующих ситуациях:

  • урегулирование споров с заключением и исполнением договора с ответчиком
  • взыскание долга с коммерческих и некоммерческих организаций
  • проблемы в имущественных спорах
  • признание права собственности заказчика
  • возмещение ущерба клиенту
  • ликвидация долга в связи с банкротством заказчика (когда задолженность слишком большая, а должник не имеет возможности платить)
  • обжалование в суде (признание недействительными) актов государственных органов

Представительство в Арбитражном суде

Арбитражный суд отличается особой сложностью дел, так как споры здесь вытекают из более сложных отношений. Дело в том, что здесь сталкиваются более организованные субъекты, которые занимаются профессиональной деятельностью и чаще всего знают свои права и обязанности в рамках своей сферы. Тем не менее, споры возникают чаще всего между субъектами, имеющими свою специфику: один субъект понимает свою деятельность, а другой свою, но деятельность со спецификой деятельностью друг друга они малознакомы. В связи с этим, защищать свои права с юридической точки зрения бывает сложно, так как субъект может быть и прав, но совершенно не осознавать, как правильно защищать свои права и обязанности.

Таким образом, необходимо привлечение специалистов, которые осознают отношения с правовой точки зрения, поэтому в АПК предусмотрен такой статус как «представитель». Сразу отметим, что представляют интересы не только юристы, но и обычные граждане, которым участники хотели бы передать часть или все свои полномочия.

Если смотреть судебную практику, то мы можем увидеть, что во многих заседаниях стороны передают свои полномочия не только в части своих прав (например, совершать процессуальные действия вроде подачи ходатайств, отводов и т. д.), но и полностью передавать свои права, и полностью представлять его интересы. Получается, что лицо вообще может не появляться в суде, а ведение процесса будет на плечах его представителя.

ФАС Северо-Западного округа постановлением от 20.12.2004 N А56-10126/04 оставил без изменения определение суда первой инстанции, которым, в свою очередь, исковое заявление общества было оставлено без рассмотрения на основании ч. 7 ст. 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ по причине того, что доверенность, на основании которой представитель был уполномочен подписать заявление в суд от имени общества, не подписана лицом, указанным в тексте доверенности как руководитель общества. Кроме того, данное лицо на момент подачи заявления в суд не являлось руководителем общества.

Таким образом, надлежащее оформление полномочий представителя является одним из основных условий реализации индивидуальными предпринимателями и организациями своих прав и законных интересов в арбитражном суде.

Федеральным законом от 19.07.2009 N 205-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в гл. 6 «Представительство в арбитражном суде» АПК РФ внесены некоторые изменения, в связи с чем представляется актуальным рассмотреть вопросы оформления полномочий представителя для его участия в арбитражном суде на примерах конкретных дел.


Похожие записи:

Добавить комментарий